Невероятно актуальной сегодня проблемой для жителей засушливых регионов мира, является способ сбора и хранения воды. Решить эту задачу можно посредством использования системы, способной улавливать из тумана мельчайшие капельки. Такая система способна обеспечивать водой территории, которые расположены сравнительно близко к побережьям теплых океанов.

В тех пустынях, где осадки слишком редки, некоторыми растениями и насекомыми, вода добывается непосредственно из воздуха. Так, например, намбийский жук, чей ареал обитания расположен на юге Африканского континента, осуществляет сбор воды посредством использования панциря.

Сегодня существует множество всевозможных «ловушек» для влаги, но такую систему сбора можно сделать значительно эффективнее. Преимущественно такие системы состоят из вертикально установленных сеток, а результативность их зависит от следующих параметров: толщина нитей, покрытие, размер промежутков между нитями, нанесенное на сеть.

При изучении этих параметров большинства действующих систем, можно заметить их не совершенность. Так, например, полиолефиновые сети имеют толстые нити и слишком большие, разные отверстия. Это приспособление при умеренном тумане способно собрать всего около двух процентов.

Зато технология, основанная на использовании сетки, изготовленной из нержавеющей стали, с проволочками превышающими по толщине человеческий волос всего в четыре раза, обладает значительно лучшими характеристиками, нежели прочие варианты. Структура в данной сети более упорядочена, а благодаря наличию специального покрытия - капли легко соскальзывают в приемный желоб непосредственно после образования.

Изготовление значительных по размерам сетей по этой технологии является весьма недорогостоящим процессом. После монтирования такого приспособления, не будет необходимости расходовать средства на его эксплуатацию. Нужно будет лишь периодически очищать сетки от насекомых и песчинок.

При достижении посредством использования данной технологии показателя в 4 процента по сбору воды, которая содержится в тумане, на замену нынешним двум, можно будет уже добиться полного удовлетворения потребностей в питьевой воде 4-ех пустынных регионов, расположенных на севере Чили.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий