Администрация соцсети Facebook решила наказать британского пользователя за гомофобию в комментарии к фотографии фрикаделек и заблокировала его аккаунт. Сообщение об этом поступило 1 ноября от газеты The Telegraph.

Издание пишет, что страница 54-летнего Роберта Уилкиса была заблокирована по многочисленным жалобам пользователей США. Причиной такого действия со стороны администрации Facebook послужил комментарий к традиционному английскому блюду – печеночных фрикаделек. Представители социальной сети уверенны в том, что данный пользователь не правильно интерпретировал использованное в посте слово.

Так, название блюда, под которым Роберт Уилкис оставил комментарий, на английском звучит как faggots. На ряду с этим американский сленг использует это слово в качестве выявления презрительного отношения к мужчинам с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Потому-то пользователи соцсети посчитали оскорбительным комментарий Уилкиса, который всего лишь признался, что любит фрикадельки. В оригинале эта фраза звучит так «I like faggots».

Сам Роберт Уилкис возмущен тем, что его аккаунт заблокировали из-за самого обычного слова для Англии. Он рассказывает, что возможно в США слово «faggots» и носит другое значение, но, будучи жителем Англии, использовал это слово исключительно в том контексте, которое принято в его стране.

В нашем интернет-магазине вы можете заказать Китайские телефоны в Виннице. Мы предлагаем широкий выбор моделей по оптимальным ценам.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий