Лейдар Левисон, известный как основатель почтового сервиса Lavabit, закрытого по требованию властей, завил, что намеревается создать новую электронную почту. Отличительной чертой будущего сервиса будет гарантированная безопасность пользователей от шпионажа со стороны американских властей и спецслужб. Информация об этом появилась на сайте Mashable 30 октября.

Левисон рассказывает интернет-изданию, что сегодня пришло то время, когда необходимо создавать новый протокол передачи информации. Из-за того, что общество уже не может доверять не только правительству, но интернету, необходимо приступить к постройке такой системы, которая была бы устойчива к какому-либо вмешательству в частную жизнь пользователей.

Новый проект проходит стадию разработки. Кроме этого, у него уже имеется название - Dark Mail (Темная почта). Над ним Левинсон ведет работу вместе с разработчиками стартапа Silent Circle. Эта компания известна тем, что уже имеет подобный опыт, а именно занималась разработкой безопасности интернет-коммуникаций. В конце лета этого года проект Silent Circle перестал функционировать.

Левисон отмечает, что новый почтовый сервис не только обезопасит своих пользователей от внешнего взлома, но также защитит личных данные от передачи интернет-провайдерами правительственным структурам.

В нашем интернет-магазине вы можете купить ноутбук сони. Мы гарантируем оптимальное соотношение качества и цены предлагаемого товара.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий