Сегодня для многих людей прочное стекло Gorilla Glass не является открытием. Но мало кто может себе представить, что история его возникновения относится к 1962 году. Как раз в то время на свет появилась новинка – разработка под названием Chemcor. Имея удивительные свойства, данный материал все же в период своего возникновения не смог найти себе достойного применения, поэтому о нем забыли. Но вот, в 21 веке о нем снова вспомнили.

Существуют некоторые версии, утверждающие, что непосредственное отношение к использованию стекла Gorilla Glass в мобильных устройствах имеет Стив Джобс. К сожалению, проверить достоверность данного факта сегодня еще никому не удалось. Однако, можно с уверенностью сказать, что впервые новый сверхпрочный материал начал использоваться в 2008 году в мобильном устройстве Nokia N8.

Изготовлением данного сверхпрочного материала занимается американская корпорация Corning. Состоянием на сегодняшний день, исходя из статистических данных компании, стекло Gorilla Glass применяется в 20 процентах всех выпускаемых в мире мобильных устройств, телевизоров и ноутбуков.

До того момента, как появились сенсорные дисплеи, у мобильных устройств не было практически никаких проблем с царапинами и прочими повреждениями. Для них использовалось достаточно прочное, но крайне дорогое сапфировое стекло.

А вот с появлением первых сенсорных дисплеев ситуация изменилась. В начале их возникновения разработчики использовали технологии, которые требовали от них определенного уровня гибкости. Для достижения этих целей применяли пластик и стекло, которое, сами понимаете, царапалось при каждой возможности.

Достичь значительных улучшений удалось благодаря обращению к давно забытой технологии Chemcor. На ее основе был создан прочный материал Gorilla Glass. Для него характерным является прежний высокий уровень прочности, однако при этом данное стекло позволяет использовать для дисплея пластины гораздо меньшей толщины. Благодаря этому сенсорную матрицу удалось сделать на порядок чувствительней, а также улучшить оптические свойства дисплея.

В 2012 году компания Corning приступила к выпуску нового поколения сверхпрочного стекла - Gorilla Glass 2. Данная версия имела те же технические характеристики, но стала на 20 процентов тоньше.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий