Консорциум компаний Rockstar, которые в прошлом году стал правообладателем канадского производителя оборудования Norte, обратился в суд с иском против компаний Samsung и HTC, Google. Они обвиняются в незаконном использовании технологий.

Напомним, что в состав консорциума входят такие компании как Microsoft, Apple, BlackBerry, Ericsson, Sony. Именно они стали победителями торгов в 2012 году, связанных с покупкой за 4,5 млрд долларов нескольких тысяч патентов Nortel.

Иск от консорциума подан в Техасский суд. К компании Google предъявляются обвинения в нарушении 7 патентов нынешних владельцев Nortel, к числу которых относится сопоставление поисковых запросов с релевантной рекламой, что в общем то, является основой рекламного бизнеса Google.

Интернет-корпорация Google входила в число желающих приобрести патенты Nortel. В начале за них было предложено 900 млн долларов, затем сумма была доведена до 4,4 млрд. В итоге, как мы видим, за шаг до покупки Google проиграла торги. Но она все же осуществила покупку, правда другого производителя - Motorola Mobility за 12,5 миллиарда долларов. И это было сделано, в том числе, из-за патентов. На данном этапе представители компаний-ответчиков пока не комментируют иск от Rockstar.

Если вы желаете снять квартиру с посуточной оплатой в Саранске, тогда заходите на сайт http://saransk.kvartirka.su/. Здесь вы найдете жилье в любом районе города по приемлемой цене.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий