В компании Google изменили конфигурацию системы DNS-серверов таким образом, чтобы те запросы, которые поступают на разрешение доменных имен из Бразилии, снова проходили через путь американских доменных серверов.

Изменение системы доменной маршрутизации случилось сразу после того, как Дилма Русефф, глава Бразилии, сделала заявление о том, что в ее стране необходимо создать более четкие законы, касающиеся приватности данных. Кроме того, требованием бразильского президента коснулось серверов интернет-компаний, которые должны будут находиться только на территории Бразилии, что позволило бы хранить бразильские файлы внутри государства.

В Google не отказываются от факта изменения маршрута пути передачи информации в Бразилии, однако уверяют в том, что это никоим образом не связано с заявлениями Дилмы Русефф.

Напомним, что зачастую любой Интернет-провайдер готов предоставить своему клиенту собственные DNS-серверы. Но при этом некоторые из пользователей не осуществляют работу с доменными именами провайдеров. Поэтому Google предоставляет DNS-сервер Google Public DNS на бесплатном основании. Таким образом, решение кампании изменить маршрутизацию может привести к возможным задержкам разрешения и трансляции доменных имен в Бразилии.

На нашем сайте вы можете найти Бухгалтерское сопровождение в Смоленске. Посетите нас, чтобы более подробно ознакомиться с условиями заказа представленной услуги, ее стоимости и выполнения.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий