В прошлом году стало известно о том, что команда специалистов из NASA вдет разработки так называемого варп-двигателя. Проект возглавлял Гарольд Уайт. Открытием стало то, что данный двигатель реально можно создать. Однако для начала ученым придётся получить ответ относительно того, каким же образом можно хранить антивещество?

Нужно отметить, что разработанный двигатель способен в перспективе решить проблемы межзвездных путешествий. «Почему проблему?» – спросят некоторые. Да потому что единственным способом посещения других планет и галактик является тот транспорт, который сможет развить сверхсветовую скорость. Так, близ расположенная к нам звездная система – Альфа Центавра. От нас она находится на расстоянии всего лишь четырех световых лет, которые можно преодолеть на скорости «Вояджера-1» 62 136 км/ч за 67 тысяч лет. Сегодня имеется огромное число всевозможных установок, но ни одна из них не способна даже теоритически приблизить нас к сверхсветовым скоростям. А вот варп-двигатели могут предоставить в будущем человечеству возможность путешествовать по космосу.

В переводе «warp» звучит как деформация. Исходя из этого, можно сказать, что варп-двигатель способен развить сверхсветовую скорость путем искажения пространства-времени вокруг себя. Разработчик устройства, Мигель Алькубьере разработал двигатель, который заставляет пространство сокращаться перед космическим кораблем, а за ним – расширяться. Это напоминает своеобразный пузырь, способный нести в себе корабль на скорости, в 10 раз превышающую скорость света. На ряду с этим, ученым пока не удалось приблизиться к решению массы проблем варп-двигателя. Так, для начала необходимо понять, как внутри такого пузыря можно выживать, или же, к примеру, решить проблему разрушения звездной системы после прибытия в пункт назначения. Кроме того, создатели разработчики сверхсветового двигателя пока не знают, что послужит топливом для двигателя

На данном этапе руководитель исследований варп-двигателя утверждает, что использование таких технологий произойдет не скоро. Возможно, в ближайшем будущем удастся создать микро-прототип варп-двигателя. Затем, может быть, спустя 20-30 лет ученые смогут построить сверхсветовой двигатель размером с автомобиль, но даже тогда это не будет означать, что человечество начнет путешествия в космосе.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий