На данном этапе беспроводной интернет на высоте уже достаточно широко популярен в США и в некоторых европейских авиакомпаниях. В последнее время Wi-Fi в самолетах стал также популяризироваться и на территории стран СНГ. Благодаря этому пользователь может получить доступ ко Всемирной паутине даже на борту самолета. В это время осуществляется связь между датчиками на самолете и наземной станцией путем использования радиоволн. Они подобны тем, которые сегодня излучает любое мобильное устройство во время звонка. В кабине пилотов расположена Wi-Fi-точка, которая позволяет ноутбуку или телефону получить соединение по беспроводному протоколу 802.11 на высоте 9 тысяч метров над землей.

Во время домашних перелетов многие авиакомпании предлагают Wi-Fi по дополнительной и сравнительно небольшой плате. Таким образом, пассажиры могут интересно провести время, подключаясь к беспроводному интернету, словно они в кафе. Некоторые провайдеры могут и вовсе предлагать во время полета неограниченный доступ к Сети.

Спутниковая антенна, находящаяся в верхней части самолета, в системе спутниковой связи связывается с орбитальным спутником. В свою очередь, спутник связывается с наземной станцией, которая имеет доступ к интернету. В тот момент когда пользователь осуществляет запрос со своего устройства, подключенного к бортовой точке доступа, электроника самолета перенаправляет запрос спутнику, спутник – станции на земле, станция – обратно спутнику, и уже теперь спутник передает сигнал на самолет. В итоге у пассажира может загрузиться письмо в электронной почте или обновиться страничка в соцсети. Вместе с тем, при столь большом расстоянии, скорость сигнала достигает 11 Мб/с.

В случае работы беспроводного интернета в наземной системе, антенна, находящаяся внизу самолета, способна получать и передавать сигналы через ближайшую вышку, которая связывается с наземной станцией. Она, в свою очередь, ведет обработку полученных данных, после чего перенаправляет их на ту же вышку.

Интересен тот факт, что система Wi-Fi на борту самолета предусматривает автоматический перехват любых пакетов, которые содержат голосовые файлы, чтобы не мешать другим пассажирам. Кроме того, доступ к Сети может быть ограничен при перелетах через большие водоемы или международных перелетах.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий