Стала известна причина недавно заблокированной соцсети «МирТесен». О ней на своей странице в Facebook сообщает гендиректор сети Павел Власов-Мрдуляш. Как он утверждает, блокировка последовала сразу после того, как пользователем «Мир Тесен» был опубликован один из отрывков книги Мухаммада ибн Абд аль-Ваххаба, известного как основоположник ваххабизма.

1 ноября администрацией заблокированной соцсети было получено решение суда об ограничении доступа к данному ресурсу. Поэтому его администрация немедленно удалила все запрещённые материалы. В связи с этим Роскомнадзор заверил руководство «МирТесен» в том, что будет требовать от интернет-провайдеров прекращения блокировки соцсети.

Но в этой ситуации для Власова-Мрдуляша остается загадкой, на каком основании провайдеры решили заблокировать весь ресурс, а не только его отдельную часть, как того требует постановление суда. Кроме того, достаточно интересен и загадочен тот факт, что решение смогло пройти напрямую от суда к операторам, при этом полностью минуя такую инстанцию как Роскомнадзор.

Соцсеть «МирТесен» начала функционировать еще в 2007 году. На данном этапе она насчитывает 16 миллионов подписчиков.

На нашем сайте http://pyatigorsk.kvartirka.su/ вы можете найти посуточную аренду квартиры в Пятигорске. Здесь имеется жилье из любого района города по самым оптимальным ценам.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий