В нашем мире многие открытия зачастую имеют свою теневые стороны. Так, использование ядерной энергии привело к тому, что человечество изобрело ядерное оружие. Появление скоростных способов передвижения стало причиной поджидающих человека опасностей за каждым поворотом. Не является исключением и свободное распространение информации, что в итоге привело к созданию компьютерных вирусов, которые делают личные данные уязвимыми.

О компьютерном вирусе необходимо сказать, что этот вид программ имеет некоторые особенности, которые делают их опасными для персональных данных. Так, все вредоносные программные обеспечения (ПО) могут самовоспроизводится (репликация), при этом уничтожая или повреждая информацию с пользовательского устройства.

За время существования компьютерных вирусов, а это около 3 десятилетий, хакерам удалось создать огромное количество зловредов. Но среди них можно отметить несколько, наиболее опасных.

Brain – изобретен в 1986 году братьями Амджата и Базита Алви. За 1987 год вирус смог заразить более 18 тыс. пользовательских компьютеров. Хотя изначально, причиной его создания послужили благие намерения – наказать местных воров, занимающихся похищением ПО у фирмы братьев.

Jerusalem – вирус, созданный в одноименном городе Израиля в 1988 году. Второе его название звучит как «Пятница 13-е». В то время все пользователи оказались перед ним абсолютно беззащитными, так как это первое вредоносное ПО, которое было разработано для MS-DOS. Отличительной его особенностью стал метод функционирования. Так, загруженный на компьютер в любое время с дискеты, он начинал активироваться только с наступлением пятницы 13-го, после чего удалял все данные, хранящиеся на жестком диске.

Чернобыль (CIH) – один из наиболее знаменитых зловредов мира. В 1998 году его создал студент из Тайваня. Он попадал в компьютер через интернет, диски, прятался внутри программ, а с наступлением 26 апреля активировался, при этом полностью стирая все данные жесткого диска и повреждая аппаратную часть устройства.

Nimda – вирус, название которого в обратном порядке звучит как «админ». Возник в 2001 году. Попадая на компьютер пользователя, приводил к нарушению структуры сайтов, блокировал доступы к хостам, IP-адресам, иными словами вел себя, как полноправный администратор. Примечательно то, что всего лишь через 22 минуты после появления во Всемирной паутине Nimda стал самым распространенным вирусом в мире.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий