Индонезийские хакеры из группировки Anonymous взяли на себя ответственность за взлом сотни австралийских порталов, принадлежащих различным компаниям.

По данным Reuters, атака произошла третьего ноября. На всех сайтах появлялась сообщения, в которых хакеры требовали прекратить шпионаж за Индонезией.

Так хакерская группировка отреагировала на данные о работе австралийских посольств, которые предоставил Эдвард Сноуден. Так, бывший сотрудник американских спецслужб уверяет, что посольства нередко перехватывали электронные данные азиатских стран без ведома самих дипломатов. Информация, полученная во время перехвата, якобы доставлялась в спецслужбы США.

В одном из австралийских изданий указывается, что для шпионажа использовалось посольство в Джакарте. Согласно статье, слежка велась по программе под названием Stateroom, которая осуществлялась сразу пятью странами: Великобританией, США, Канадой, Новой Зеландией и Австралией.

Власти Индонезии уже обратились к австралийскому послу с просьбой прокомментировать данные СМИ. Китай, между тем, обратился с теми же требованиями к американскому правительству.

Переходите на наш портал, где вы можете скачать jabber! Мы предлагаем вам один из наиболее популярных и часто используемых клиентов для Windows абсолютно бесплатно.

 

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий