Специалистами компании ClearSign Combustion сделано заявление, что они смогли создать инновационный способ, позволяющий в будущем сократить количество вредных выбросов электростанций, которые пользуются ископаемым топливом.

Достичь удачных результатов в своих экспериментах ученым удалось следующим образом. Они смогли понизить количество выброса твердых частиц из пламени на рекордные 90 процентов путем воздействия на очаг электрическим полем. И на данном этапе это не единственное преимущество новой технологии. В случае ее использования человечеству удастся повысить уровень эффективности работы газовых котлов промышленных и коммунальных предприятий до 30 процентов.

На самом деле, ученые уже давно знакомы со способностью электрического поля влиять на изменение и повышение эффективности горения пламени. Зачастую, при обычном горении огня не предоставляется возможности полностью, стопроцентно сжечь топливо. В результате наблюдается остаток в виде сажи или пепла, а в случае слишком высоких температур, которые присущи большинству промышленных предприятий, и вовсе происходит выброс в атмосферу оксидов азота. До наших дней проводимые попытки воздействовать на пламя электрическим полем не давали никаких положительных результатов.

В новой же системе используют два электрода, которые располагают непосредственно в пламени. Их подвергают высокому напряжению, которое может достигать 80 000 В с низкой силой тока, при этом для точности используется компьютерное управление режимом напряжения в реальном времени. Благодаря этому, пламени придается максимально эффективная форма – плоская струя. Электростатические силы позволяют контролировать передачу тепла и регулировать форму пламени. Таким образом, предоставляется возможность выборочного воздействия на определенные заряженные молекулы, тем самым максимально оптимизируя процессы горения.

На данном этапе представленное компанией ClearSign Combustion изобретение еще не было проверено, и соответственно, не была подтверждена его эффективность. Но тем не мене его создатели уверены в том, что найден реальный способ понизить образование вредных веществ в результате горения топлива, что может стать актуальным для газовых, мазутных и угольных электростанций.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий