Сегодня многими учеными рассматриваются различные методы решения проблемы биотоплива, иными словами изобретение альтернативных вариантов получения рентабельного, и в то же время, эффективного топлива. Это достаточно актуальная тема в виду того, что запасы такого горючего, как газ, бензин, дизель не бесконечны, к тому же их достаточно сложно перерабатывать. На этом фоне биотопливо способно стать незаменимым вариантом, способным привести к экономии средств населения и быть широко использованным. Ожидается, что в скором будущем человечеству придётся полностью перейти на биотопливо, заменив дорогостоящее ископаемое топливо.

Одним из вариантов биотоплива, предложенным генетиком растений Джорджем С.Чаком, могут послужить самые обычные растения. Он проводил неоднократные эксперименты с генами кукурузы, благодаря чему удалось подтвердить то факт, что возможно создание специальных сортов зерновых растений, в которых будет содержаться большое количество крахмала. Это вещество можно будет перерабатывать в сахар, который в свою очередь полужит материалом для создания этанола. При этом модифицированное зерно способно на протяжении длительного времени оставаться молодым.

Dong Energy, энергетическая компания из Дании, предлагает преобразовывать в топливо один из наиболее распространённых материалов современном мире – мусор. В сотрудничестве с энергетической компанией Amagerforbr им удалось превращать бытовой мусор в полужидкую смесь, которая является кладовой энергетических запасов. Если нагревать ее до высоких температур, а затем остужать в дальнейшем до исходных показателей, предоставляется возможность смешивания ферментов. Это может послужить источником для высвобождения тепла и выработки электроэнергии. Сегодня компании-партнеры способны за один раз переработать до 800 кг мусора, но в будущем надеются увеличить объёмы обработки, при этом значительно сократив время.

Ученые Массачусетского технологического института проводили эксперименты с бактерией Ralstonia eutropha. В результате им удалось определить интересный факт. Микроорганизм в случае недополучения необходимых питательных веществ преставал расти и начинал создавать сложные углеродные соединения, которые сохранялись в его теле. Теперь ученые ищут способ освобождения данных соединений из тела бактерии, что в итоге сможет заменить ископаемое топливо.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий