Можно сказать, юный 27-летний директор Тегеранского института стратегических изобретений Али Разеги является самым активным изобретателем Ирана. На его счету имеется уже 178 патентов, которые он уже зарегистрировал. Но совсем недавно им было запатентовано изобретение, которое в разы превосходит предыдущие его разработки. Дело в том, что Али удалось создать прибор, который он зарегистрировал как «Машинау для путешествий во времени».

На создание данного устройства ученому пришлось потратить 10 лет собственной жизни. Формально запатентованное устройство не переносит человека во времени, а производит сложные математические прогнозы на счет будущего. Точность предсказаний достигает рекордных показателей – 98 процентов. «Машина времени» способна предугадать события, которые могут произойти лишь через 5-8 лет.

Запатентованный прибор основывается на сверхсложных математических алгоритмах, которые строго засекречены, а его размеры позволяют поместить устройство в обычную сумку для компьютера. О своем изобретении Али Разеги рассказывает, что над его аналогом уже длительное время работают американцы, которые при этом смогли потратить миллионы долларов, но так и не добились нужных результатов. На данном этапе изобретение не предоставляется к показу, так как ученый опасается по поводу того, что конкуренты могут похитить саму идею устройства.

Каково же по мнению Разеги применение «машины времени»? Ученый полагает, что сфера ее использования достаточно велика. Так его можно использовать для определения стратегии государства путем определения ударов внешних конкурентов, их дестабилизирующих действий. Это поможет предпринимать своевременные меры и вырабатывать соответствующий план действий. Кроме того, устройство способно предсказывать курс валют, цены на нефть и газ, и т.д. Вообще, по мнению Разеги у «машины времени» неограниченное число возможностей, что должно привести к ее популяризации не только среди государств, но и частных лиц.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий