На современном этапе ведется разработка нового типа военной компьютерной сети, которая будет обладать сверхмощной системой безопасности. Работа над данным проектом ведется научным агентством DARPA. Помимо основных функций, изобретение должно будет нейтрализовывать действия хакерских атак и вредоносных ПО. Среди прочего новая система будет наделена возможностью изучать все подозрительные процессы обмена данных. Это станет просто незаменимым для военных, потому как им чаще всего приходится полагаться на беспроводные устройства, объединяющиеся в одну сеть.

Для того, чтобы достичь возможности координированных действий и управления сетевыми ресурсами, необходимо развернуть узлы протоколов этих сетей. В наше время как раз актуальной становится проблема, когда некоторые элементы Всемирной паутины начинают «принимать за своих» отдельные узлы с поступающей информацией из Сети в общем. На этом фоне специалисты DARPA решили создать специальную Сеть, которая сможет действовать даже в случае намеренного нарушения работы ее отдельных элементов. Это играет большую роль, так как большая часть современных систем кибербезопасности в первую очередь направлена на защиту определенных узлов, а не всей системы в целом. Из-за этого, в случае нарушения всего лишь одного компонента вся Сеть получает серьезный ущерб. Разработанная программа агентства DARPA основана на модернизации нынешних компьютерных межсетевых связей, и тех, которые будут возникать в будущем. Им предоставят возможность в автоматическом режиме определять надежность и жизнеспособность соседних узлов. Таким образом, будет обеспечиваться адаптация сети и сохраняться ее работоспособность.

Иными словами, как соседи, живущие в одном подъезде, способны обнаружить незнакомца, так и новая Сеть сможет выявлять подозрительные программы и действия. Для реализации таких возможностей ученые собираются внедрить новые протокола, которые как раз и будут определять необычную активность. Прототипы подробных алгоритмов действий можно сегодня наблюдать в банковских и социальных сетях.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий