Большинство ученых из Международного союза телекоммуникаций (ITU) уверенны в том, что следующая пара десятилетий на наших глазах преобразуется в новую эру. То есть, в результате очередной научно-технической революции в жизнь человека будут внедрены новые фантастические технологии, о которых всего лишь несколько лет назад могли рассказывать кинорежиссёры в фантастических экранизациях. Речь идет о днях, когда совершенно обычным делом будет считаться выход в интернет не только человека, но и к примеру, газовой плиты, холодильника или пылесоса. И в тот период, когда количество выходящих в Сеть предметов превзойдет число живых пользователей, как раз и наступит новая эра, под названием Интернет предметов.

По этой теме исследователями ITU был создан отчет. Доклады по данному вопросу публикуются ITU с 1977 года. За последние 15 лет представленный отчет является седьмым по счету. Как рассказывается в нем, на самом старте интернет-революции любому человеку, у которого имелся свой ПК, необходимо было лишь сесть за компьютер, кликнуть пару раз мышкой – и необходимая информация получена. Сегодня данный процесс уже эволюционировал. Теперь любой пользователь может зайти в интернет с помощью различных гаджетов в самых различных местах, начиная общественным транспортом и заканчивая авиаперелетами. Из отчета специалистов становится ясно, что следующий шаг интернет-революции произойдет очень скоро и будет заключатся в объединении неодушевлённых предметов в коммуникационную сеть. Собственно, факт их объединения в реальном времени и лежит в основе так называемого Интернета вещей. Именно в ближайшие десятилетия все пользователи Всемирной паутины превратятся в меньшинство по сравнению с неодушевленными предметами, при этом выполняя лишь роль приемников и генераторов трафика.

Согласно статистическим данным ITU, в будущем Всемирной паутиной будут пользоваться миллиарды живых людей и столько же будет приходится на неодушевленные предметы. У ученых пока нет точных сведений на вопрос каким же образом будет происходить взаимодействие человека и неживого предмета в Сети. Но есть предположения, что это будет осуществляться путем использования нанотехнологий или микрочипов для радиочастотной идентификации. Таким образом, Интернет вещей полностью исключит потребность человека в компьютерах и других подобных устройствах, потому как люди смогут получать информацию из окружающей среды.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий