Правообладатели предъявили требования представленным интернет-библиотекам удалить из открытого доступа материалы определенных отечественных и заграничных писателей. Об этом, пользуясь сведениями ассоциации защиты авторских прав в сети (АЗАПИ), сообщает 11 ноября сайт cnews.ru.

Как объясняет Олег Колесников, руководитель (АЗАПИ), в электронных библиотеках для свободного доступа больше нет книг Татьяны Устиновой, Дарьи Донцовой, Александры Марининой, Дины Рубиной, Сергея Лукьяненко, Гарри Гаррисона, Роберта Шекли. В общей сложности на сайтах библиотек теперь можно недосчитаться около 50 авторов. На запрос в поиске данных авторов высвечивается сообщение о том, что книги удалены администрацией сайтов на основе «требований правообладателей».

Все пиратские копии книг удалили из свободного доступа на основании досудебного соглашения, которое заключили между собой администрации библиотек и представители издательства АСТ и «Эксмо». Электронные библиотеки вынуждены были пойти на подписание данного соглашения в виду того, что представителям Ассоциации защиты авторских прав удалось выиграть судебный иск против провайдера Ecatel из Голландии. Его обязали отключить сервера, на которых находились «Либрусек» и «Флибуста».

 

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий