Новый проект бывшего владельца сервиса Lavabit Лейдара Левисона поддал сомнению эксперт в области безопасности интернета Мокси Марлинспайк. Специалист сомневается в том, что он вообще сможет каким-либо образом противостоять внешним вторжениям со стороны спецслужб. Более того, он уверен в том, что зашифрованному сервису Lavabit никогда не была свойственна хотя бы доля безопасности. Марлинспайк сомневается конкретно в том, каким образом сервис, который не имел доступа к электронным ящикам пользователей, прекратил свое функционирование с целью отказа предоставления доступа к содержимому электронных сообщений в ответ на получаемые запросы.

Специалист далее приводит основные проблемы почтового сервиса Lavabit. Главной причиной взлома можно считать тот факт, что все персональные ключи пользователей находились непосредственно на сервере. Это достаточно небезопасное явление.

Таким образом получается, что для осуществления доступа к электронной почте пользователей Lavabit, Левинсону необходимо было лишь перехватить пароль, после чего расшифровать личный ключ и само сообщение. И даже если Левинсон действительно не читал сообщений собственных пользователей, то это почти со стопроцентной долей вероятности делали интернет-злоумышленники.

Лечение туберкулеза максимально эффективными методиками предлагают специалисты нашей клиники. Заходите на наш сайт, чтобы узнать больше подробностей по этому вопросу.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий