Специалистам из университета штата Пенсильвания удалось разработать новый метод изготовления более эффективной и многофункциональной наноэлектроники. Теперь появилась возможность объединить в обновленном чипе энергозависимую информацию и ее обработку. Достичь ученым такого эффекта удалось путем создания нового материала, для которого характерным является возможность производить некремниевые электронные системы, которые могут функционировать со спином электрона.

На сегодняшний день во всем мире используются чипы, состоящие из интегральных схем. Они, в свою очередь, выступают в роли основных строительных блоков для различных полупроводниковых устройств. К числу таких можно отнести, к примеру, солнечные батареи, компьютеры или мобильные телефоны. Все такие устройства используют для обработки состояния единицы и нуля кремниевые транзисторы. Данная система работает по следующему принципу: если через транзистор подается ток в свободном прохождении, значит текущее состояние распознается как «1», если же путь прохождения тока перекрыт, значит это «0».

Однако в последнее время ученые со всего мира начали уделять внимание поиску более оптимальных материалов, которые смогли бы использовать код, намного сложнее двоичного. В итоге такие некремниевые материалы поспособствовали бы созданию устройств, способных работать намного быстрее и затрачивать при этом значительно меньшие объёмы электроэнергии.

В связи с этим исследователям из Университета штата Пенсильвания удалось создать и провести соответствующие испытания новых приборов, которые объединяют в себе «традиционную» и спиновую электронику. Предложенная новая система состоит из сегнетомагнитного интерфейса, выступающего в роли переходника от металла к изолятору. К тому же данный материал реагирует на изменения поляризации изолятора. Благодаря этому, в устройствах с такой системой кроме привычных кодов «0» и «1» могут использоваться «2», «3», «4». Предложенная технология может вполне удачно использоваться в компьютерной памяти FRAM и MRAM. Особенностью таких типов памяти является то, что они энергонезависимы, что предоставит возможность включая компьютер не восстанавливать все закрытые вчера окна, так как они способны сохранится даже при отсутствии питания.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий