На фоне очередных слушаний в Европарламенте, связанных с сообщениями о том, что американские и британские спецслужбы занимались шпионажем за пользователями Сети, крупнейшие корпорации и компании, среди которых находится Google, Microsoft и Facebook, заявили в очередной раз о своей непричастности к передаче данных о собственных пользователях третьим лицам. Вместе с ними отказывается от какой-либо причастности к слежке и Конгресс США. Так, один из конгрессменов Джим Сенсенбреннер сделал заявление, в котором он поясняет, что обнаруженные злоупотребления со стороны АНБ происходили за пределами полномочий Конгресса США.

Напомним, что до этого благодаря предоставленным документам от Эдварда Сноудена, бывшего сотрудника АНБ, стало известно о противозаконных действиях АНБ, а именно о слежке и сборе данных с поисковых серверов Google и Yahoo. Интерфакс сообщает, что в результате подобных незаконных действий АНБ удалось обработать свыше 180 миллионов учетных записей, к числу которых относятся сведения, начиная с имени получателя-отправителя сообщения, заканчивая его подробным содержанием. По некоторым данным также стало известно о том, что Агентство для подобных целей использует специально разработанную программу PRISM.

Если вы решили заняться логистикой, тогда обращайтесь в наш центр. Мы предоставляем качественные услуги повышения квалификации на оптимальных условиях.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий