Минкомсвязи Ростовской области посоветовало местным чиновникам прекратить пользоваться сервисами компании Google.

Согласно обнародованному Навальным тексту, использование сервисов Google в программах, предназначенных для систем образования и обучения пожилых людей навыкам пользования интернетом, является нежелательным. Также была отмечена и необходимость отказа от применения карт Google в ходе создания туристических и картографических продуктов.

Данный документ официально нигде не публиковали. Должность Минкосвязи принадлежит Герману Лопаткину, которую тот занимает с 2012 года. Ранее он работал восемь лет в региональном представительстве на посту начальника управления государственными закупками.

Предложения об ограничении использования интернет-сервисов, принадлежащих зарубежным компаниям, российскими властями делаются не впервые. С аналогичными инициативами прежде выступали на федеральном уровне в июне текущего года, когда от Ильи Костунова поступило предложение запретить государственным чиновникам применять сервисы Google для осуществления переписки.

Интересует декоративная косметика? Предлагаем заглянуть к нам, ведь здесь представлена лучшая косметика известнейших производителей. Она отличается невероятным качеством, аккуратностью нанесения и сохранения на коже. Выбирайте лишь лучшее!

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий