По данным Agence France-Presse, апелляционный суд второго округа США отклонил заявление, которое американская Гильдия писателей в 2005 году подала на компанию Google.

Сейчас одной из самых эффективных реклам является СМС-рассылка. Именно поэтому многие используют данную услугу.  Заказать услугу массовой смс-рассылки вы можете здесь. Наш сервис позволит вам расширить возможности своего бизнеса, привлечь новых клиентов, и удержать постоянных.

По словам судьи, сервис Google Books не нарушает авторских прав, а наоборот, является примером использования книг. К тому же, суд постановил, что он не заменяет произведений, потому что не предназначен для чтения.

Также писатели утверждали, что данный сервис используется компанией для коммерческих целей. Судья принял данную точку зрения, но при этом отметил, что защищенные авторским правом книги для рекламы и получения прибыли не используются, деньги компании приносит сам сервис. По мнению суда, от Google Books больше пользы, чем вреда, поскольку он служит образовательным целям.

Судья данного разбирательства – Денни Чин, занимался данным делом, когда еще был судьей первой инстанции. Чин перешел в Апелляционный суд второго округа в 2010 году.

Гильдия писателей подала иск к Google восемь лет назад, пожаловавшись на сервис Google Print, который позже был переименован в Google Books. Писатели считают, что из-за сервиса они лишились возможности контролировать распространение своих произведений.

 

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий