На данном этапе происходит подготовка к запуску проекта, занимающегося разработкой и проектировкой искусственного разума, который будет самостоятельно обучаться и совершенствовать себя. Над проектом ведут работу специалисты из оборонного научного агентства DARPA. В перечень задач ученые не поставили моделирование человеческого мозга и запуск модели на компьютере, так как принципы функционирования мозга сегодня еще мало изучены, что не позволяет создать столь совершенную систему, по крайней мере, в ближайшее время.

Проект, главным образом, призван разработать машины, которые будут использовать алгоритмы вероятностного программирования. На основе этого они научатся выбирать наиболее подходящие варианты решения поставленных перед ними проблем, при этом обрабатывая огромные базы данных. Эта обработка будет служить искусственному интеллекту обучением, что впоследствии должно будет привести его к возможности самостоятельно находить решения к простым задачам. Иными словами, идея предлагаемого проекта напоминает события из фантастической киноэкранизации о восстании машин и гибели человечества.

От сотрудников DARPA коммерческим компаниям выдвинуто предложение приступить к разработке новых технологий вероятностного программирования, на основе чего за 46 месяцев должны будут создаться самообучающиеся машины. В качестве вариантов аппаратного обеспечения могут выступить сети обычных ПК, многоядерные суперкомпьютеры и т.д. Но тем не мене, на данном этапе все же сложно представить универсальную систему искусственного разума даже с учетом того, что аналитические инструменты способны облегчить труд человека, но при этом они не способны выступить в качестве самообучения.

В будущем планируется использовать созданные интеллектуальные системы в военной области, а именно в моменты, когда необходимо провести решение многих аналитических задач, требующих больших затрат человеческих ресурсов.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий