Крайне непопулярная на территории Российской Федерации компания под названием HGST, являющаяся одним из дочерних предприятий корпорации Western Digital, в начале ноября нынешнего года дала старт официальным поставкам жестких дисков, которые получили название Ultrastar He6. Главной особенностью этих жестких дисков является то, что гермозона данных устройств заполнена не обыкновенным воздухом, как у всех винчестеров от известных производителей, а газом под названием гелий.

Все дело в том, что сам по себе гелий обладает куда меньшей плотностью, нежели обыкновенный воздух, что дает возможность разработчикам в значительной степени снизить трение и минимизировать рабочую температуру винчестера. Рабочая температура нового жесткого диска от компании HGST примерно на пять градусов меньше, чем в винчестере, наполненном самым обыкновенным воздухом, говорят представители HGST.

Еще одним крайне важным достоинством нового жесткого диска является его значительно сниженное энергопотребление, а также огромная емкость: в версии винчестера на шесть терабайт задействовано сразу семь магнитных дисков, что на два больше, чем в дисках на четыре терабайта, обладающих теми же габаритами. Именно сейчас лизинг транспортных средств стал еще доступнее, поэтому не упустите свой шанс стать обладателем личного авто.

Стоит отметить, что данные винчестеры будут в основном распространяться среди компаний, которые входят в так называемый корпоративный сегмент: чаще всего такие жесткие диски будут использоваться в крупномасштабных дата-центрах. Официальные представители компании заявляют, что в настоящее время компанией было отгружено несколько пробных партий нового устройства всем значимым партнерам по бизнесу. Продажи столь необычного жесткого диска запланированы на середину следующего года, какой будет цена нового устройства – до сих пор остается загадкой. Представители компании никак не комментируют данный вопрос.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий