Музей, посвященный компьютерной истории и расположенный в городе Маунтин-Вью, решил обнародовать на своем собственном сайте исходный код операционной системы для компьютеров Apple второго поколения, которые выпускались в семидесятых годах двадцатого века. Данный код получилось публиковать только после официального разрешения корпорации Apple.

Все документы, что размещены в музее, доступны в формате PDF и являются отсканированными листами, на которых имеются строчки кода. Более того, обнародованию были подвергнуты и рукописные заметки, которые касаются жесткого диска для второго поколения компьютеров Apple, а также несколько контрактов, которые были заключены корпорацией Apple с компанией Shepardson Microsystems.

Острая необходимость в операционной системе возникла тогда, когда один из основателей компании по имени Стив Возняк создал для второго поколения компьютеров Apple дисковод на пять дюймов под названием Disk II. Изначально данный компьютер был доступен лишь с кассетным накопителем. Из-за того, что в те времена компания насчитывала лишь полтора десятка сотрудников, создание операционной системы было решено поручить сторонней компании. Если Вам необходима оценка ущерба от залива квартиры, доверьте это проверенным специалистам сайта merc-ocenka.ru.

В середине весны 1978 года представители корпорации Apple заключили договор о создании операционной системы для компьютеров Apple второго поколения. Планировалось, что система будет написана за два месяца. За это компания должна была выплатить исполнителю заказа около тринадцати тысяч американских долларов. За разработку взялся специалист по имени Пол Лоутон, а первая версия новой ОС была представлена уже в начале лета того же года.

Данная операционная система постоянно обновлялась, однако в 1983 от нее было решено отказаться. На смену ей пришла ОС под названием ProDOS.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий