В результате давления со стороны совета директоров ушел экс-глава корпорации Microsoft - Стив Балмер. Об этом рассказал сам топ-менеджер, пишет одна из нью-йоркских газет.

Стив Балмер в интервью c The Wall Street Journal заявил, что управлять корпорацией сложно, проект достаточно масштабный, нужно произвести реструктуризацию компании. Сильное давление действующих глав компании привело к тому, что генеральный директор не успел выполнить план, сроки которого были обговорены заранее. Жаль, что за время пребывания в компании, ему так и не удалость набрать столь большого темпа и роста, которого от него все ждали, тогда он и подумал об уходе, предположительно еще в мае.

Всегда найдутся те, кто не уверен или будет сомневается в моей серьезности. Возможно, среди них и буду я – сказал Балмер. Кстати, уже сейчас двухъярусные кровати в Москве стали еще доступнее, чем раньше, поэтому не упустите свой шанс значительно сэкономить.

Шаблон, который создала компания Microsoft необходимо разорвать, отметил Балмер, указывая на свою должность. Вскоре было принято решение сменить руководителя корпорации. Это дает понять, что компании нужны перемены, управление которыми должен взять на себя сильный лидер.

Я стал символом эпохи, но нужно идти дальше. В новую эру нужны сильные руководители, которые должны изменить ход событий, способные ускорить процесс модернизации. Об этом нам рассказал глава корпорации Microsoft.

После ухода с поста генерального директора Стив Балмер не сообщает о своих планах на будущее, но, делает заметку, что не будет управлять другой компанией, но и не против поработать еще с Microsoft на руководящей должности.

Кто заменит такого большого СЕО, нам не известно, но ясно одно, им станет очередной лидер софтверного гиганта. Поиск кандидата на пост идет, этим занимаеться специальная комиссия, созданная членами совета директоров Microsoft. По итогам собеседований было отобрано 40 кандидатов, попозже этот список был сокращен. Как нам сообщает Bloomberg, будет в среднем от 3 до 5 кандидатов, решение планируют принять к концу года.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий