Компания из Японии под названием NEC продемонстрировала новую версию своего робота по имени PaPeRo. Новый робот, длина которого составляет 24 сантиметра, был назван Petit, весит он всего лишь полтора килограмма, что в два раза легче, чем вес его предшественника PaPeRo.

Главной отличительной чертой робота Petit является то, что в отличие от прошлых версия данная версия робота не может самостоятельно двигаться. Однако данный робот может распознавать человеческие лица, а также человеческую речь. Petit может похвастаться наличием неплохой камеры, микрофона, а также температурного датчика и датчика приближенности.

Кроме того, новая версия робота может синхронизироваться с «облачными» хранилищами. Для того, чтобы не использовать свои вычислительные ресурсы, робот Petit отсылает при помощи специального интерфейса всю необходимую информацию на один з удаленных серверов, после чего получает решения.

Робота по имени Petit можно использовать в качестве собственного собеседника. Робот способен транслировать изображение со своей камеры на мобильное устройство пользователя, кроме того, он способен читать вслух все входящие сообщения или электронные письма.

Совместно с демонстрацией новой версии робота был а представлена синхронизированная с Petit партнерская программа. В данной программе могут поучаствовать все те, кто заинтересовался роботом и хочет распространить его, а также написать для него новые программы. Более того, нового робота можно будет брать в аренду за ежемесячную плату в сто долларов США.

Создание робота PaPeRo стартовало в конце девяностых годов двадцатого века. За 16 лет компании NEC удалось выпустить не одно поколение данного робота. Начальные версии популярного робота были большими и весили по семь килограммов.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий