Компания под названием Dell продемонстрировала свой новый сверх тонкий ноутбук, который получил название XPS 13 Developer Edition. Данный ультрабук функционирует на базе операционной системы Ubuntu и может похвастаться дисплеем на тринадцать с половиной дюймов с Full HD разрешением.

Планируется выпустить две различные модификации данного устройства. Первая версия будет использовать в качестве центрального процессора «камень» Core i7, восемь гигабайт «оперативки» и накопитель формата SSD емкостью в 250 гигабайт. Вторая версия получит процессор под названием Core i5 и аналогичный накопителем, однако с меньшим объемом, всего 130 гигабайт. Стоит отметить что оба процессора основаны на новой архитекторе Intel Haswell.

Стоимость первой версии составит полторы тысячи долларов, а второй – тысяча двести долларов. На территории Соединенных Штатов оба ультрабука появятся на прилавках магазинов ближе к концу нынешнего месяца, спустя некоторое время устройство доберется и до других стран. На официальном сайте компании можно увидеть упоминание о том, что их новый ультрабук будет продаваться и на территории Российской Федерации.

Ноутбук основа на ОС Ubuntu двенадцатой версии. Не стоит забывать о том, что разработчик данной ОС, компания Canonical, собирается обеспечить системе долгую техническую поддержку. Нынешняя версия ОС будет поддерживаться разработчиками в течение пяти лет.

Данный ультрабук был создан по инициативе проекта под названием Sputnik, который назван так в память о советских искусственных спутниках Земли. Основной задачей данного проектя является разработка совместно с компанией Canonical мощных настольных компьютеров, которые будут работать на ОС Linux, имея с самого начала все необходимые утилиты и драйвера.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий