Американские ученые создали специальную наногубку, которая сможет спасать жизни людей. Она впитывает в себя вредные выделения бактерий, яда змей, пауков и прочих существ. Подтвердить такие удивительные результаты удалось путем проведения экспериментов на инфицированных стафилококках мышцах грызунов. В итоге смертельная инъекция токсинов опасных штаммов не смогла нанести даже малейшего вреда лабораторным животным.

Специалистом университета Калифорнии из Сан-Диего Лянфаном Чжаном по этому поводу было сделано заявление, в котором он акцентирует внимание на том, что представленное изобретение является пока первым и единственным в своем роде. Это принципиально новый способ удаления токсинов любого вида из организма.

Созданная наногубка не является противоядием от имеющихся сегодня в мире конкретных видов яда. Это более мощная и эффективная методика борьбы с токсинами самого различного происхождения, в том числе золотистого стафилококка и устойчивых к антибиотикам бактерий. Главным достижением необходимого эффекта в борьбе с ядами и интоксикацией организма стала специально разработанная система «камуфляжа» для наночастиц, что позволяет им быть не распознанными иммунной системой организма. Ведь «чистые» наночастицы не смогли бы долго находится внутри кровеносной системы, так как были бы приняты иммунитетом за инородное тело и в конце концов были бы просто нейтрализованы.

В качестве защитного материала для наночастиц послужила оболочка красных кровяных клеток, которые входят в состав клеточной мембраны эритроцитов. Данное покрытие способно реализовывать одновременно две функции: скрывать наночатсицу от иммунной системы организма и повышать ее возможность поглощать молекулы яда, нацеленные на уничтожение эритроцитов. Положительный эффект работы наночастиц в «камуфляже» удалось проверить на грызуне, который был заражен Staphylococcus aureus. На протяжении двух с половиной суток наночастицы смогли поглотить большую часть токсинов, а после того как материал эритроцитов начал распадаться, они были доставлены в печень, где были нейтрализованы.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий