Троянец под названием BackDoor.Caphaw очень сильно бушевал в середине нынешнего года. Данный вирус может воровать информацию из систем удаленного банковского обслуживания, а также иные конфиденциальные данные, хранящиеся на зараженном компьютере.

Компьютеры заражаются данным вирусом уже более года. Вирус использует различные уязвимости системы, кроме того, он способен самостоятельно копироваться и распространяться на съемные жесткие диски пользователя.

Во второй половине этого года начали учащаться случаи заражения компьютеров данным вирусом посредством сообщений из программы Skype, которые присылаются пользователю в автоматическом режиме. Для заражения компьютера хакерам достаточно выслать сообщение на аккаунт ранее инфицированного пользователя. Если Вы ищете качественное постельное белье по выгодной цене, обратитесь на сайт home.wikimart.ru, где Вы найдете широкий ассортимент недорого качественного белья.

Письмо содержит в себе некую ссылку на архив, который называется invoice_ХХХХХ.pdf.exe.zip (в котором ХХХХХ – всего лишь случайный набор цифр). В данном архиве находится файл, который является носителем вируса BackDoor.Caphaw.

При активации в операционной системе какого-либо компьютера, вирус создает свою копию и сохраняет ее в случайной папке под случайным именем.

После успешного внедрения в пользовательский компьютер вирус начинает устанавливать связь с удаленным сервером хакеров. Вирус следит за трафиком пользователя и ищет в нем любые упоминания о всевозможных системах виртуального банкинга. В случае успешной установки такого соединения вирус под названием BackDoor.Caphaw наделен возможностью перехвата любых пользовательских действий, вплоть до набора логина и пароля.

Более того, вирус способен записывать потоковое видео на зараженном компьютере и передавать его на хакерский сервер в виде запакованного архива. Антивирусы с большим трудом обнаруживают данную угрозу.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий