На территории Соединенных Штатов создается суперкомпьютер совершенного нового типа, в котором все жесткие диски, а также чипы оперативной памяти будут заменены SSD-накопителями.

Создатели данного суперкомпьютера утверждают, что применение накопителей формата SSD позволит в значительной степени увеличить скорость передачи информации. Новое устройство будет называться Catalyst, а его основным заказчиком числится Министерство энергетики Соединенных штатов. Размещаться данный компьютер будет в рамках Национальной Лаборатории Лоуренца в штате Калифорния. Если верить заявленным спецификациям, максимальная производительность устройства будет составлять полторы сотни терафлоп в секунду, пробный запуск суперкомпьютера запланирован на конец ноября нынешнего года. Если Вам необходим Стоматолог в Нижнем Новгороде, обратитесь к настоящему профессионалу своего дела.

Суперкомпьютер Catalyst будет оснащаться тремя сотнями терабайт общей памяти формата SSD, а само по себе устройство будет состоять из трех сотен узлов, соединенных в единый вычислительный кластер. В каждом узле будет иметься по два процессора с двенадцатью активными ядрами линейки Xeon E5-2695v2, а общее количество вычислительных ядер в суперкомпьютере будет составлять почти восемь тысяч штук. Каждый из узлов будет оснащен ста тридцатью гигабайтами памяти.

Если не обращать внимания на то, что данный суперкомпьютер даже близко не стоит с мощнейшими суперкомпьютерами мира, то можно похвалить его хотя бы за то, что он будет использовать принципиально новую структуру организации, которая основана на SSD и полностью лишена жестких дисков. При использовании данного подхода можно получить скорость передачи на каждом из узлов примерно пятьсот гигабайт в секунду, что вполне отражает показатели самых мощных суперкомпьютеров. Емкость каждого из SSD-накопителей составляет 800 Гб.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий