Навязчивые сайты, пользующиеся принципами работы мышеловки, не только вынуждают доверчивого пользователя зарегистрироваться, предоставить свои персональные данные, список своих друзей в соцсетях. Помимо этого, как правило, «жертва» добровольно соглашается на получение рекламных сообщений от сайта-регистратора и его партнеров. Это гарантия того, что электронная почта пользователя будет постоянно захламлена самым ненужным спамом. Некоторые возразят, мол, почему бы от этого не отказаться? Но дело в том, что создатели «мышеловок» проявляют просто поразительно искусные навыки и изобретательность, что позволяет так запрятать на странице кнопку-отказ от получения рассылок, что даже опытный юзер не всегда сможет ее найти.

Но обнаружив данную кнопку, не стоит расслабляться, потому как разработчики сайтов пользуются принципом «двойного отрицания», т.е. иногда включение галочки может означать выключение функции и наоборот. Например, кнопка гласит: «ограничение рассылки рекламы» и находится в положении «выключено». Доверчивый и наивный пользователь чисто интуитивно полагает, что этой кнопкой он сможет выключить рассылку рекламных сообщений, хотя, как вы уже догадались, он совершает противоположное действие.

Следующим приемом заработка на пользователях является ситуация, связанная с подпиской на бесплатные пробные версии программ или услуг. Обычно человек не сильно заботится о том, чтобы обращать внимание на срок бесплатного действия услуги. А вот поставщик не только об этом подумал, он еще напомнит вам про это не единожды, и при возможности снимет с вашего счета необходимую сумму самостоятельно без вашего согласия. Таким образом, бездействие пользователя расценивается как молчаливое согласие.

Стоит отметить тот факт, что данным приемом грешат не только сайты-мышеловки, но и все мобильные операторы, подключающие дополнительные услуги, имеющие, к примеру, срок бесплатного использования неделю. И когда это время истекает, вместо того, чтоб отключить услугу, оператор просто начинает снимать абонентскую плату.

Поэтому, залогом того, что вы не попадете впросак, является внимательное отношение к собственным банковским реквизитам: нигде, никогда не оставляйте номер банковской карты при подписке на бесплатные услуги и пробные периоды. Если нет необходимой опции, обязательно установите себе напоминание, например, в мобильном телефоне. Что касается мобильных операторов – читайте всегда их сообщения и отключайте ненужные услуги сразу же после того, как закончился срок их бесплатного использования.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий