Любому человеку свойственно ошибаться, в чем-то возможно заблуждаться – это природа людей как таковых. Данное правило работает абсолютно в каждой сфере нашей жизни. Не становится исключением и цифровые технологии, и интернет. Сегодня каждый, от первоклашек до 80-ти летних стариков, имеет свой мобильный телефон, компьютер и прочие гаджеты, без которых жизнь уже просто не представляется. Ушли в прошлое пленочные камеры и дискеты, а встретить человека, который хоть бы мало-мальски не может набирать текст на клавиатуре - так же сложно, как 100 лет назад было сложно встретить грамотного человека. Таким образом, компьютерные технологии заполонили каждый отрезок человеческой жизни. При этом, как бы это странно не выглядело, имеется ряд заблуждений технологического характера, которые прочно засели в сознании современных жителей планеты Земля.

Первый миф. Перед тем, как заряжать батарею заново, необходимо ее сначала полностью разрядить. Сюда же относится мнение, что новый аккумулятор необходимо как следует «прокачать», прогнав его несколько раз по циклу разрядки-зарядки. В действительности этот миф изначально был и вовсе не мифом, а самой обычной необходимостью. Речь идет о тех временах, когда мобильные телефоны были размером с гантели, а аккумуляторы изготавливались из никеля-кадмия. Эти батареи стали своего рода прорывом, но имели одно неприятное свойство – эффект памяти. Если приступить к зарядке такого не полностью разряженного аккумулятора, то его емкость уменьшится ровно на столько, сколько в нем до этого оставалось заряда. В современных же устройствах используются литий-полимерные или литий-ионные аккумуляторы, преимущество которых заключается в отсутствии эффекта памяти. Это означает, что их можно подзаряжать в любое время.

Второй миф. Флешка сотрется, если ее резко выдернуть из компьютера. Данный миф имеет некоторую долю правды. Дело в том, что если флешку изъять непосредственно в процессе записи, то велика вероятность того, что файлы, не успевшие сохраниться, будут утрачены. А в момент повторного подключения носителя будут всплывать множественные предупреждения о некорректном извлечении. Но с уверенностью можно сказать, что выдернутая флешка из компьютера не является причиной полного уничтожения всей информации.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий