Помимо распространённых среди населения мифов о правильной зарядке аккумулятора и резком извлечении флешки, существуют еще не мало подобных. К их числу относится и мнение, что полоски возле антенны свидетельствуют о качестве связи. В действительности же они указывают на уровень сигнала, а точнее – показывают, насколько близко к устройству находится базовая станция оператора. И не смотря на то, что уровень сигнала и его качество определенно связаны между собой, все же это характеристики разных величин. Так, к одной базовой станции может подключаться одновременно сразу определенное количество абонентов. На стадионе или в супермаркете человек может находиться в плотную к базовой станции, и соответственно на экране его мобильного телефона будут присутствовать все полоски. Но при этом качество связи будет ужасным, что является причиной одновременного подключения к станции других абонентов. И наоборот, где-нибудь в малолюдной деревне достаточно словить всего лишь одну полоску, но связь будет стабильной.

Еще одни мифом является тот, который гласит: чем больше мегапикселей в фотоаппарате, тем он лучше. Это чуть ли не одно из самых беспочвенных заблуждений, массово эксплуатируемое производителями камер. Благодаря этому удастся манипулировать доверчивыми покупателями. Здесь по «иронии судьбы» заблуждение имеет обратный эффект, т.е. из двух камер одного класса лучше будет снимать та, которая имеет меньше пикселей. Для того, чтобы создать качественный снимок на формате 10х15 с головой хватит всего лишь 3 мегапикселей. Для качественного фото на А4 актуальными станут 8 мегапикселей. Поэтому идея запихивать в «мыльницу» больше 15 мегапикселей выглядит абсурдной.

Что же играет основную роль для качества фотографий? Одной из главных характеристик фотоаппарата является физический размер матрицы, который практически всегда замалчивается производителями. Поэтому у большей части компактных «мыльниц» этот показатель равен 1/2,3 дюйма, в сравнении с которым, размер 1/1,7 дюйма даст лучшего качества снимки. Кроме того, весомый вклад в хорошее фото делает значение диафрагмы, которая обычно во многих недорогих фотоаппаратах открывается до 1:3,3. Лучше отдавать предпочтение показателю 1:2,8 и меньше, что обеспечит намного лучший результат при слабом освещении.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий