Microsoft несет миллиардные убытки на продажах Xbox One

Несмотря на прекрасные показатели стартовых продаж консолей Xbox One, американская компания Microsoft не получит доход от данной новинки в ближайшее время. На фоне этой ситуации эксперты рекомендуют софтверному гиганту закрыть игровое подразделение.

Рик Шерланд, ведущий аналитик агентства Nomura Securities, который внимательно наблюдает за работой Microsoft, уверен, что потери американской корпорации от продаж консолей Xbox One в 2013 достигнет $1 млрд, что, конечно, в два раза меньше более ранних прогнозов авторитетного специалиста.

По его мнению, в период начала продаж игровые приставки не могут быть прибыльными, ведь производители учитывают траты на маркетинг, научные исследования и создание новых продуктов. Посте этого бизнес начинает медленно окупаться, так как затраты на производство уменьшаются в результате роста объемов выпуска и снижения цен на всевозможные комплектующие.

Шерланд верит, что до нового года Microsoft сможет распродать 4,2 млн приставок Xbox One, что, по мнение самого эксперта, является довольно оптимистичным результатом, если иметь в виду конкуренцию со стороны новинки PlayStation 4, скромную географию продаж и трудностями с поставками консолей.

Специалист Nomura Securities на месте менеджмента Microsoft выделил бы отдел выпуска игровых консолей от головной компании, так как успех данного бизнеса в настоящее время под угрозой и огромным прессингом со стороны планшетов и смартфонов. Довольно часто можно слышать о том, что приставки постепенно вытесняются гаджетами, для которых постоянно создаются все новые и новые игры.

В июле Рик Шерланд говорил, что Microsoft нужно продать игровой бизнес вместе с поисковиком Bing. В качестве директора софтверной корпорации специалист видит Алана Мулалли, который в настоящее время является директором Ford.

А для всех ценителей игр-эпопей мы хотим представить великолепную Майнкрафт - сенсацию игровой индустрии. Красочные игровые миры и удивительные приключения ждут здесь каждого, кто отважится вступить в схватку с захватчиками и не всегда дружелюбными соседями.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий