Знакомьтесь - MRAMПримерно двадцать американских и японских компаний, которые производят чипы оперативной памяти, объединились для разработки и последующего запуска в серийное производство нового поколения чипов, которые будут иметь очень низкое энергопотребление и при этом работать в десять раз быстрее, чем существующие в настоящее время чипы, основанные на формате памяти DRAM.

Новый тип памяти получил название MRAM, что на русском языке звучит как «магниторезистивная память с произвольным доступом». Разработки данного типа памяти, на самом деле, начались уже несколько лет назад, но она не пользовалась популярностью из-за дороговизны производства. К ней проявлял интерес лишь узкий круг специалистов, а мировым стандартом стали такие форматы как DRAM и NAND (флеш-память).

В памяти формата DRAM используются электрические заряды для хранения данных, а в новом формате MRAM для этих целей служат магнитные заряды, благодаря чему данные будут сохраняться в памяти даже в том случае, когда отключится питание. Помимо этого, для работы MRAM-памяти требуется в три раза меньше энергии, по сравнению с памятью DRAM, а производительность у нее, при этом, примерно в десять раз выше. Если же Вы ищете эвакуатор гидроцикла в Твери по выгодной цене, тогда стоит обратить внимание на сайт evakuator69.ru.

Специалисты считают, что новый тип памяти будет очень популярен в среде производителей электроники для мобильных устройств, таких как планшеты и смартфоны, так как при их работе очень важен вопрос энергосбережения.

Уже в феврале 2014 года специалисты таких крупных компаний как Micron Technology, Tokyo Electron, Hitachi и Renesas отправятся в Японию, где в университете Toxoky начнут работы по разработке новых чипов памяти. Также, подобные работы по разработке нового поколения памяти сейчас проводят такие компании, как Samsung, Toshiba и Hynix. В этой гонке победит тот, кто сможет разработать максимально эффективный и недорогой способ серийного производства памяти MRAM.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий