Контроль мозгаВ США для клинического использования был одобрен имплант, способный заниматься управлением электрической активностью мозга. Подобные устройства можно будет применять для помощи при лечении нервных болезней. Но ученые заявляют, что уже в ближайшем будущем этот прибор получит более широкое применение.

Это не первые опыты, во время которых в человеческий мозг внедрялись импланты. Ранее опыты были направлены на лечение больных, пораженных болезнью Паркинсона. Разработанное новое устройство должно оказать помощь тем людям, которые периодически страдают эпилептическими припадками, вызванными хаотичной электрической активностью мозга. Такие припадки обычно продолжаются около двух минут. Во время припадков возможны приступы мышечных судорог и временная потеря сознания. По сообщениям singularityhub.com, новый имплант сразу после внедрения анализирует всю работу головного мозга, а потом, основываясь на полученных данных, старается корректировать работу мозга при помощи направленных импульсов. Если же Вам нужна газонная трава по доступной цене, Вам стоит обратиться к профессионалам сайта www.mir-gazonov.ru.

Имплант получил название NeuroPace. Его внедряют в головной мозг пациента и с помощью электродов подключают к участкам мозга, отвечающие за приступы эпилепсии. Имплант проводит полный мониторинг активности данных участков мозга и, при надобности, посылает автоматически электронные импульсы, которые в свою очередь моментально гасят порывы головного мозга к припадку. Такая стимуляция применялась и ранее, но новый имплант имеет гораздо более широкий функционал.
NeuroPace пока еще не способно полностью избавить пациента от болезни, но проведенные исследования показали, что у около 29 процентов больных было замечено снижение количества припадков на 50 процентов после ношения импланта в течении трех месяцев. Спустя два года улучшения в здоровье замечали уже примерно 55 процентов больных. И это еще не самый максимальный показатель.

Ученые считают, что в будущем подобные импланты помогут контролировать эмоциональное состояние людей, а возможно с помощью таких устройств в будущем можно будет управлять человеком.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий