Раз, два, три, четыре, пять, я иду тебя искатьРешение вопроса о сложности пароля должно решаться самим пользователем, что и происходит. Но проблемка в том, что большинство людей никогда не используют пароли длинные и сложные, которые не так просто и обнаружить.

Дело в том, что технология взлома современных социальных сетей и прочих аккаунтов базируется на том, что похитить сам пароль не возможно, можно просто методом перебора обнаружить нужные символы и открыть пароль. То есть будет иметь хакер доступ до аккаунта. Но так как большинство людей предпочитают творить простые пароли, которые похитить проще простого, то и проблем у такого рода людей побольше. Недавно было найдено буквально хранилище похищенных паролей, причем владельцы аккаунтов просто и не знали, что их пароли известны кому-либо. А вот если Вы ищете сухой корм для собак Роял Канин по выгодной цене, тогда добро пожаловать на сайт petfood.ru.

Десятки тысяч паролей состояли из простых цифр на подобии 1234. Конечно простые пароли проще запомнить, но их и проще похитить. Таким образом, нужно учитывать тот факт, что для того, чтобы жить в интернете полноценной безопасной жизнью, то есть не опасаться взлома или похищения информации, следует создавать длинные сложные пароли, минимум из 6 символов, причем символы должны состоять как из букв, так и из знаков с цифрами. Запомнить сложно, конечно. Но лучше записывать и хранить их по другой в бумажном виде, нежели создавать подобие паролей, и потом удивляться каким образом был взломан аккаунт. Таким образом, следует учитывать тот факт, что решать проблемы защиты аккаунта должны сами пользователи, которые и будут создавать нужные пароли.

Дело в том, что пароль сам похитить не возможно. Он хранится в зашифрованном виде на сервере сайта, и добраться до него никто не может, ни администрация, ни хакеры. Чтобы получить доступ, нужно взламывать пароль с помощью специальной программы, которая перебирает символы. Если уж пароль маленький и состоит из нескольких символов, то следует помнить, что такие пароли не будут долго выдерживать шквал переборов программы, которая делает несколько сотен тысяч вариантов паролей в секунду. Если же пароль сложен, то никакая программа его не вскроет даже за сто лет перебора символов.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий