Компьютерная индустрия еще не успела полностью «похоронить» ПК, как настал черед отправлять в пережиток прошлого смартфоны и планшеты. Это является следствием набирающих сегодня все большую популярность надеваемых гаджетов, к числу которых, в первую очередь, можно отнести умные часы и очки. Ожидается, что в ближайшие несколько лет они перетянут на себя функцию повседневного компьютерного компаньона каждого человека на планете.

Не смотря на то, что такие устройства являются еще предметом исследования в лабораториях и фантазиями в мыслях футурологов, все же они уже превратились в главный тренд современной некомпьютерной индустрии. В связи с этим, сегодня невиданными темпами возникает огромное количество различных стартапов, желающих стать участниками развивающегося прогресса – занять достойное место на рынке надевающихся гаджетов. Немалая часть среди них предлагает откровенную ерунду, высосанную из пальца, к примеру, онлайн-подгузники или смарт-галстуки.

Но тем не менее, среди них имеется ряд определенно рациональных проектов, которые сегодня потихоньку осваиваются на рынке компьютерных технологий, выпуская розничные продукты. Все такие гаджеты имеют одну общую черту – они не просто предлагают превратить одежду в формат смартфона. Носимые гаджеты привносят в повседневную жизнь человека такие функции, на которые обычный смартфон не способен. К примеру, они могут следить за состоянием здоровья человека, его рационом, давать соответствующие советы на основе анализа повседневных повадок.

К числу наиболее удивительных и весьма любопытных можно отнести несколько существующих сегодня вариантов носимых гаджетов. Одним из таких является Браслет Jawbone UP. Он имеет весьма непримечательный на первый взгляд вид – ни органов управления, ни экрана, что даже язык не поворачивается назвать его «гаджетом». Но тем не менее, как оказалось, за непримечательным внешним видом скрывается набор современных технологий – сенсоров, которые способны регистрировать физическую активность пользователя на протяжении суток. Регулярно собираемые данные браслет сбрасывает на смартфон, в котором специальное приложение анализирует их и предлагает пользователю весьма дельные совету по корректировке режима и рациона.

А к числу самых актуальных на сегодняшний день нательных гаджетов можно отнести Oculus Rift – стопроцентное игровое устройство, способное окончательно сломать стену между миром игры и игроком.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий