В момент, когда была рассекречена программа тотальной электронной слежки PRISM, на поверхность всплыли довольно болезненные вопросы безопасности и приватности в интернете. Данная программа не оставляет крупным компаниям (Facebook, Google и др.), а также операторам связи права выбора – отказывать или соглашаться на «слив» данных спецслужбам. Если они не будут идти на сотрудничество с ними, возможен отзыв лицензии или даже тюремные сроки для менеджеров компаний.

Но вместе с тем, в компании Google твердо заявляют, что собираются противостоять каким-либо грубым посягательствам со стороны спецслужб на приватность частной жизни пользователей. Поэтому интернет-гигант в последнее время начал практиковать информирование своих пользователей о том, что спецслужбы пытались осуществить несанкционированное вмешательство в аккаунт. В такие моменты пользователь видит специальное предупреждение. Но вместе с тем Google не разъясняет, каким образом они могут отличить взлом со стороны хакеров, от взлома спецслужб. Они всего лишь поясняют, что используемые компанией алгоритмы распознавания созданы на основе реальных случаев слежки со стороны силовиков.

Когда перед пользователем появляется подобное уведомление, ему выдвигается предложение сменить приложение и осуществить двукратную авторизацию. Это подразумевает вход в систему с помощью подтверждения через смс. Google уверены в том, что одновременно украсть телефон и взломать пароль крайне тяжело, поэтому предлагаемый способ входа в систему достаточно эффективен.

Но все же государство не всегда производит грубое вторжение в частную жизнь пользователей, вооружаясь деликатными методами слежки. К числу таких относится запрет разглашения компаниями факта шпионажа за пользователями. Но и в этой ситуации Google не оставляет попыток защищать приватность своих клиентов. Одним из вариантов борьбы со слежкой является предложение пользователям ознакомиться с пользовательским соглашением и принять его условия. Примечателен тот факт, что обычно это делается только раз – когда пользователь создаёт свой аккаунт. Но Google, предлагая сделать это во второй раз, как бы очищает свою совесть. Компания, не имея возможности законным путем предупредить о слежке со троны спецслужб, напоминает каждому о правилах, гласящих, что она не имеет возможности на законных основаниях обеспечивать своим пользователям конфиденциальность.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий