Создатели мобильных телефонов и ОС систем ведут сегодня активную борьбу за свою долю на рынке технологий. В связи с этим, систематически и регулярно они дополняют свои устройства новыми более совершенными ПО и функционалом. На сегодняшний день апгрейды появляются не то что каждый месяц, а уже даже каждый день. И не смотря на то, что основные существующие сегодня флагманские мобильные устройства от крупнейших и известных производителей имеют массу отличий, все же есть у них одно общее свойство – возможность следить за своим пользователем в пользу производителей и онлайн-сервисов.

Так, сегодня ни для кого не является новостью, что в момент регистрации какого-либо приложения появляется запрос на разрешение к доступу важнейшей личной информации пользователя. И лишь после положительного ответа, когда человек добровольно согласится расстаться со своей приватностью, приложение соглашается работать полноценно. Вместе с тем, сегодня существует немало приложений, которые и вовсе не спрашивают о разрешении воспользоваться личными данными. Пункт об этом установлен по умолчанию. Благодаря этому специализированные ПО имеют доступ к контактам человека, его местоположению в конкретный момент, его учетным записям. Более того, есть и такие приложения, которые без разрешения пользователя могут даже записывать видео, звук, делать фото, записывать настройки синхронизации, получать сведения из Сети, управлять вибровызовом, предотвращать переход телефона в спящий режим и т.д.

Международным центром Juniper Networks Mobile Threat Centre было проведено исследование. В магазине мобильных приложений Google Play регулярно появляются программы, способные получать доступ к конфиденциальным сведениям. К числу наиболее опасных относят бесплатные казино, спортивные и азартные онлайн-игры.

Кроме того, регулярно появляются новые гаджеты, наполненные датчиками и функциями, которые являются возможностью использовать все больше и больше сведений о своих пользователях. Эта информация будет реализовываться производителями мобильных устройств и дальше в корыстных целях.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий