Для многих может звучать удивительно или странно, но Китай является той страной, в которой хакерство считается самым привычным ремеслом. Так, в этом государстве легко можно встретить объявление, в котором пользователям предлагается услуга взлома любого компьютера, добычи личных данных, копирование содержимого его жесткого диска. Для этого стоит лишь назвать IP-адрес.

В Китае, в отличии от Западного мира, термин «хакер» носит противоположно другое значение. Обычно, под ним подразумевается самый обычный клерк какой-нибудь компании, работающий с 9 утра до 6 вечера. А в виду того, что в современном Китае создано огромное количество различных фирм, предоставляющих компьютерные услуги, среди них процветает конкуренция. И совершенно обычным в этих условиях стали регулярные отраслевые «хакерские ярмарки». Более того, во время их проведения компании соревнуются ни за что иное, как за контракты с правительством.

И тут становится ясна причина подобного положения вещей. Дело в том, что государство не считает хакерство как что-то противозаконным или зазорным. Для правительственных органов Китая абсолютно привычным делом является наем хакеров для похищения данных с Пентагона или слежки за определенными странами. Более того, в порядке вещей находится привлечение кибер-взломщиков во все сферы жизни жителей Китая – начиная от преступного мира и заканчивая официальным уровнем. Это может быть обычное «вычисление» авторов-анонимов, или даже шпионаж в промышленных рамках.

То, что хакерство в Китае превратилось в отдельную нишу, является следствием особенного китайского менталитета, который не признает не то, что личную приватность, но даже авторское право. И такое отношение к столь важным постулатам интернет-эпохи произошло еще задолго до ее начала. Так, можно часами вести перечисления советских военных и гражданских самолетов, которые были «содраны» китайскими производителями. Они создаются и сегодня, при этом без малейшего намёка на отчисление разработчикам. Кроме того, есть в Китае еще и свой вариант DVD-дисков, который лишь немного видоизменили, только чтобы не платить лицензионные сборы.

Для любого человека Западного мира будет удивительным тот факт, что государство спонсирует талант-шоу и олимпиады хакерского направления. При этом ведется активное заманивание талантов престижностью и перспективностью сотрудничества с мощнейшими заказчиками. Не брезгуют и крупные компании открыто нанимать «фрилансеров» для ведения кибер-слежки.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий