Пабло Сото, известный испанский разработчик, объявил о запуске нового торрент-трекера. Ресурс, созданные на базе протокола обмена файлами BitTorrent, называется Torrents.fm.

На новом портале можно искать файлы по десяти категориям, среди которых игры, фильмы, книги, музыка, программы и так далее. Кроме того, осуществляя поиск, можно вводить дополнительные параметры поиска, к примеру, музыкальное направление, качество и жанр фильма и т.п.

Выдача трекера представляет собой стандартный список, где указывается размер файла, дата его загрузки и ссылка на скачку. Скачивание осуществляется через клиент Torrents Downloader, который необходимо загружать с портала Torrent.ms.

Пабло Сото является создателем файлообменника Blubster. Около четырех лет назад его обвинили в краже авторской собственности и интернет-пиратстве. Правообладатели требовали от разработчика 13 миллионов евро в качестве компенсации ущерба. Однако, после двух лет судовой тяжбы Сото все-таки был признан невиновным, а технология файлообмена, которая использовалась на его портале, была названа «полностью нейтральной».

В 2011 году Сото создал интернет-поисковик Foofind по заказу испанского правительства. Он должен быть стать «испанским ответом Google», но, до сих пор существует только в бета-версии.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий