Правильный векторЕще не так давно главным поставщиком контроллеров для OCZ была компания Indilinx, буквально пару лет назад эту компанию купил сами OCZ. Серия SSD-накопителей OCZ Vector первая линейка устройств с контроллерами Barefoot 3. Новейшие контроллеры немного похожи на микросхемы Marvel по своей архитектуре. Этот восьмиканальный контроллер работает с дополнительными микросхемами буферной памяти, передачу данных осуществляют по протоколу SATA 3.0. Также в числе достоинств стоит упомянуть поддержку NAND Flash чипов разнообразных интерфейсов. Базой для Barefoot 3 выступает процессор с архитектурой ARM, с сопроцессором собственной разработки компании под названием Aragon.

Накопитель обладает массивным внешним видом и выполнен в форм-факторе 2.5”. Даже учитывая тот факт, что толщина не превышает 7мм, устройство получилось не легким – 116 г. Видимо на весе сказался металлический корпус. Чипы памяти, составляющие начинку устройства, соответствуют технологическому стандарту 25-нм. В них используется технология MLC, представляющая из себя двухуровневую структуру ячеек, таким образом, тип памяти синхронный. Максимальный объем памяти 512 Гбайт, есть версии и с меньшим объемом – 128 и 256 Гбайт. Для работы с кэшем используется две микросхемы буферной памяти с частотой 1600 МГц от Micron. Если же Вы все еще ищете качественные ковродержатели по выгодной цене, тогда обратитесь на сайт latzavod.ru.

Заявленные характеристики устройства совершенно спокойно определяют его в топ устройств такого типа. Скорость произвольной записи – 95 000 IOPS, а при работе в режиме произвольного чтения достигается скорость в 100 000 IOPS. Указанный в технических характеристиках уровень чтения и записи в последовательном режиме превышает заветную планку в 500Мбайт/с. Обратим внимание, что на всех тестах OCZ Vector оправдал указанные параметра. В качестве итога со всей ответственностью можно сказать, что он устройство является одним из самых производительных на рынке, и лидером линейки компании OCZ.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий