Наверняка для половины населения планеты Земля знаком YouTube – сервис для онлайн-просмотра видео. Сегодня количество активных пользователей данного видеохостинга перевалило за 1 миллиард человек. Официальный блог сервиса предоставляет занимательную арифметику: более половины всех пользователей планеты составляет активную аудиторию YouTube; в целом продолжительность роликов, которые загружаются каждую минуту на сайт, составляет 72 часа, а за месяц пользователи ресурса могут просмотреть около 4 миллиардов часов видео; по количеству пользователей YouTube, был бы он страной, занял третье место после Индии и Китая; если бы PSY и Мадонна устраивали концерты лишь перед живой публикой, то им пришлось бы выходить на бис 200 тысяч раз, чтобы достичь такого же количества просмотров, как сейчас у них есть благодаря YouTube.

Возникновение YouTube относится к 2005 году, когда у большинства интернет-пользователей не было не то что широкополосного доступа, но даже безлимитных тарифов. Поэтому идея просмотра видео онлайн выглядела достаточно абсурдной. Но тем не менее, со временем пользователи привыкли к ней. Оценили перспективность данного проекта и предприимчивые бизнесмены, выкупив его за 1,65 миллиардов долларов.

Необходимо отметить, что сервис не всегда являлся столь влиятельным и могущественным, каким он стал сегодня. На первых порах все ролики можно было просматривать в жутком качестве, разрешение которого достигало лишь 320х240, а их основная масса имела наивный и бытовой характер. При этом, некоторые авторы стали известны всему миру именно благодаря YouTube.

В середине 2006 года, YouTube подписал первый в истории контракт с традиционной медиа-компанией NBC. Но вместе с тем, не все производители контента смогли наладить отношения с YouTube сразу. В первые годы своего функционирования видеохостинг то и дело сталкивался с судебными исками со стороны индустрии правообладателей, которые видели в YouTube угрозу своей традиционной работе.

Но даже самые консервативные производители контента в силу влияния хостинга решили перейти на бесплатные онлайн-трансляции. Итогом такого решения стало создание крупнейшего по сей день сервера VEVO, который содержит в своих архивах практически все известные музыкальные видеоклипы.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий