Как я писал музыку на iPadВстречайте – GarageBand!С прочтения этой записи в твиттере началось мое субботнее утро. Ладно, подумал я, открыл AppStore и купил приложение. Как достаточно опытный музыкант (мои основные инструменты электрогитара, классическая гитара и бас-гитара) я скептически отнесся к обещанию разработчиков о том, что программа будет чувствовать силу нажатия, что в ней представлено множество инструментов, сэмплер, усилители и прочие радости. Ну да ладно, скачал, открыл, попробовал. И вот мое ревью.

Гитара и бас. Гитару сразу переключил в режим Notes. 8 позиций, 4 вида гитар, на которых звук настроить практически нельзя (отсутствуют ручки тона, переключатель звукоснимателей). Ужасная чувствительность (хотя, возможно, всё дело в акселерометре первого iPad’а), всего лишь две ступени звука (средне и громко), причем возникает такое ощущение, что они сами выбирают, когда кому вступать. Мягко говоря, не густо. Ну а если Вы ищете качественные пазогребневые плиты по выгодной цене, тогда обратите внимание на сайт rusean.ru.

На гитаре нельзя сыграть верхние, так как гриф из открытой позиции передвинуть невозможно. Эффекты лучше не включать, чтобы не расстраиваться, низкая скорость отклика, выкрученный по умолчанию отвратительный звук. Единственное, что радует – бенды и вибрато. Ох, не этого я ждал от любимого инструмента, такое чувство, будто писали гитару на коленке, прямо перед сдачей.

Клавишные. А вот над клавишными разработчики поработали неплохо. Огромное количество различных органов и синтезаторов, хороший звук, работа с интерфейсом оставляет приятное впечатление. Немного огорчает только динамика, но все остальное сделано хорошо.

Ударные. Ведущий барабан играет тихо и что-то удовлетворительное может выдать очень редко, дергающаяся педаль при ударе по тарелке, приложение почему-то само смещает все слабые доли в сильные. По умолчанию заложено большое количество семплов, так что игра на ударных превращается в «Собери случайную песню из множества шаблонов». Плохо, товарищи.

Guitar amp. Даже обсуждать не хочется, разработчики будто стащили у кого-то функцию, разработанную под конкретный девайс, и воткнули себе в программу. Убого и отвратительно.

Кроме всего вышеперечисленного есть еще микрофон и семплер, так что можно попытаться записать вокал с помощью GarageBand.

Заключение – для новичка в мире музыки программа представляет собой увлекательную игру, правда, правила которой сложны для понимания. Поиграется немного и забудет. Опытному же музыканту приложение ничем помочь не сможет, только расстроит и заставит бесцельно потратить время.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий