Можно сказать, что буквально год назад реклама сводилась к наружным баннерам, щитам и телевизионным роликам. Но в наше время современные технологии способны творить чудеса, кардинальным образом меняя представления о том, как стоит продвигать услугу или товар.

К числу технологий, которые изменили современный бизнес до неузнаваемости, относится система распознавания лиц. По лицу человека минимум можно определить возраст и его пол. И для многих компаний этого вполне достаточно. Ими используется данная информация, чтобы направлять рекламу по предназначению. Так, во многих американских городах, в рекламных щитах вмонтированы системы распознавания лиц. Благодаря этому, допустим, в баре можно показывать целевую рекламу, основываясь на том, какого возраста и пола здесь находятся посетители.

Гипертаргетинг – система, позволяющая выдавать пользователям в интернете именно ту рекламу, которая подойдет для них. Каким же образом это определяется? Все просто: человек в Сети может оставлять за собой цифровой след – на основе запросов в поисковой системе проводится анализ его предпочтений, и в итоге на глаза ему попадается та реклама, которая может его заинтересовать. Данную технологию сегодня активно использует мировой гигант-поисковик Google. Поэтому, не стоит удивляться, когда после запроса «билеты на курорт в Альпы» совершенно на постороннем сайте вы сможете увидеть рекламный баннер, в котором предлагают посетить магазин снаряжения для лыжного спорта.

Достаточно распространённым на сегодняшний день является использование QR-кода в связке с мобильным телефоном. QR-код – черно-белый квадрат с непонятными изображениями, размещаемый на товаре. Используя специальное мобильное приложение, данный код способен предоставить пользователю всю исчерпывающую информацию о товаре или услуге, на котором он установлен. Присвоить своему товару такой код может любое предприятие, заплатив за него около 25 долларов.

Еще одним популярным сегментом Всемирной Паутины, который способен существенным образом изменить положении любого бизнеса, являются социальные сети. Поэтому те разработчики приложений, которые смогут предложить удобную, доступную и логичную платформу для анализа ситуации в соцсетях, смогут значительно обогатиться.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий