Одной из популярных тем на современных конференциях в профессиональных сообществах, СМИ, соцсетях - стал интернет вещей. На данном этапе он уже смог привлечь миллиарды инвестиций. В этой сфере взаимодействуют множество компаний – от самых небольших до мировых гигантов.

На счет интернета вещей современные прогнозы значительно разнятся. Так, Cisco – известная корпорация, в недавнем своем докладе сообщила, что сегодня на Земле живет ровно в половину меньше людей, чем уже подключено устройств к Сети. Возможно, к 2020 году к интернету будет подключено более 50 млрд вещей. Вместе с этим, International Data Corporation делает еще более смелые предположения, озвучивая цифру в 200 млрд. Но в действительности, не смотря на то, что ясности в цифрах пока нет, очевиден один факт – интернет вещей будет процветать и сможет добраться до каждого уголка нашей планеты.

На ряду с этим, некоторые эксперты делают смелые предположения, что вслед за интернетом вещей наступит интернет тела - «BODYNET» (не являющееся сегодня официальным названием), то есть эпоха, в которой любой человек будет тем или иным способом подключен к Сети непосредственно через собственное тело. Использовать для этого могут различные микроустройства, носимые или имплантированные в тело.

На данном этапе бодинет осуществляет свою подпитку непосредственно из интернета вещей. Так, уже несколько лет, компания Nike выпускает особые кроссовки, пользующиеся большой популярностью и спросом. В них встроен чип, который может контролировать жизненно необходимые показатели спортсмена, а также скорость его бега плавность, параметры и т.д. Имеет широкое распространение и система Nike+iPod. Adidas, которая вмонтирована в спортивные костюмы со встроенными измерителями частоты пульса. А компания Levi`s и вовсе удивила, выпустив рубашки, способные собирать данные на счет уровня потоотделения и других показателей, которые передаются на смартфон или часы. В итоге человек может получить сводную информацию об успехах в похудении.

Еще одним направлением развития бодинета является подсоединение к Сети классических имплантатов, в первую очередь, речь идет о зубных и сердечных протезах. К примеру, фирма Sorin уже выпускает различные электронные стимуляторы сердца со встроенными в них системами слежения, которые передают данные на смартфон.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий