Удивительным танцевальным способностям сегодня может обучиться каждый. При этом, возможно, в скором времени не нужно будет ходить в танцевальные классы, кружки, и прочие группы. Все дело в том, что недавно Чой Ка Фай, уроженец Сингапура, изобрел метод стимуляции мышц при помощи электрозарядов. Это позволяет превратить самых обычных людей в настоящий профессионалов-танцоров. Звучит как на грани фантастики, но тем не менее - это факт. Управлять движениями танцора можно дистанционно, путем подачи сигналов на различные группы мышц. Передаются они через специальные электроды, которые закреплены на теле. Энергия для системы происходит из носимого аккумулятора. Стоит отметить, что Чой Ка Фай не имеет ни медицинского, ни технического образования. Он закончил Лондонскую Королевскую академию искусств.

Примечательно, что первые опыты, связанные с изучением влияния электрического заряда на мышцы, были проведены 250 лет назад ученым Луиджи Гальвани. Тогда им было сделано открытие, которое показало, что электрический ток способен вызывать мышечные сокращения. С тех самых пор этот феномен активно используется медициной и наукой. Кроме того, не прошли мимо этого открытия стороной и самые различные развлекательные проекты.

Что же касается Чой Ка Фай, то он вел попытки создания электростимулирующего аппарата на протяжении 5 лет. В итоге предоставив свое изобретение он стал представителем нового хореографического направления Dance Fiction, которое само по себе, скорей всего, напоминает танцевальную фантастику. Dance Fiction шоу получило ошеломляющий успех в Азии и достаточно скоро должно будет представлено в Европе и США.

Как рассказывает автор изобретения, теперь каждый новичок сможет без особых сложностей повторить любое танцевальное движение. А спустя нескольких тренировок и вовсе ему удастся выполнять сложные фрагменты постановок международного уровня.

Со временем Чой Ка Фай намерен обеспечить движения танцоров большей свободой, освободив их от проводной связи. В замен нее он планирует установить беспроводной блок управления в виде интерфейса мозга-компьютера. Тогда ему можно будет только подумать о любом движении, как танцовщики смогут его выполнить.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий