Для каждого человека, у которого есть пластиковая карта, банкомат выступает в роли представителя банка. И если в нередких ситуациях невозможно снять необходимую сумму с банкомата, или же он просто отключен – это расстраивает клиента. Отечественные держатели карт не особо любят носить с собой наличные суммы, но ведь довольно часто приходится расплачиваться то в супермаркете, на заправках, в ресторанах и т.д. При этом, стоит отметить, далеко не во всех местах еще обжилась «цивилизация», где пластиковые карты не принимаются. Но смеем вас уверить, что это не самый страшный инцидент, произошедший с банкоматом, который в определенных случаях может превратиться в настоящего врага.

Сегодня уже ни для кого не является секретом, что внутри самого обычного банкомата, находится не менее обычный персональный компьютер. На нем установлена специальная программа, способная управлять всеми функциями этого аппарата, т.е. считыванием и авторизацией пластиковых карт, отправкой информации в процессинговый центр, выдачей и приемом наличных. Вся система архитектурно не отличается от компьютера, который, возможно, находится на вашем рабочем столе. Поэтому стоит знать, что она точно также уязвима для троянских вредоносных программ.

Когда зловред попадает в банкомат, он может приступить к выполнению самых разнообразных действий. Но к числу главных его функций следует отнести, прежде всего, считывание данных магнитной ленты пластиковой карты, а также прямое вынуждение банкомата выдавать купюры путем использования фальшивых команд. Некоторые модификации троянцев могут выполнять обе этих функции, другие же – одну из двух. Для злоумышленника между этими двумя способами ограбления имеется огромная разница: кража финансов и денежных кассет может быть обнаружена буквально сразу же после того, как произойдет инкассация. Но вот считывать чужие карты троянец может достаточно долго, а в некоторых случаях и вовсе – на протяжении всего срока службы банкомата.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий